Sono sempre affascinato dalle ricette giapponesi: sapori minimalisti, presentazioni rigorose, colori decisi.
I tagliolini "Omusoba" - nella loro ricetta originale - ne sono l'esempio.
Questa è la mia interpretazione del piatto, rispettando comunque gli ingredienti originali: semplicemente raccolti nell' Omelette per ottenere un piatto dalla presentazione più "europea".
La Ricetta è senza dosi, perchè ognuno potrà mettere l'accento sui sapori preferiti variando le percentuali tra gli ingredienti.
Ingredienti:
Tagliolini "Chukamen" di farina di grano tenero.
Filetto di maiale ( o lonza)
Carote,Peperone verde,cipolla, foglia di verza.
Salsa Yakisoba ( o Worchester ).
Sale, pepe,
Uova intere
Olio di semi
Sbollentare i tagliolini, raffreddarli all'olio e tenerli pronti.
Tagliare in julienne sia le verdure che la carne e saltarla all'olio separatamente.
Aggiungere ai tagliolini , bagnare con poca acqua e tenere in luogo tiepido.
A parte sbattere le uova con sale e pepe, preparare delle sottilisssime omelettes sulle quali si poserà una porzione di chukamen condite.
Chiudere quindi l'omelette .
Servire con qualche goccia di salsa Yakisoba o Worchester.
CHOBERI GU!
Enrico aka psycook
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