L'altra sera ho dovuto correre in pescheria, per far quindi tappa dal verduriere ed è nato il
Filetto di salmone al papavero nero, purè di finocchi e pachino confit
4 persone
N° 4 filetti di salmone da 250 gr caduno - naturalmente privati di lische e pelle
Gr 800 finocchi freschi
Gr 250 patate
12 Pomodori Pachino
Una idea di aceto balsamico
Gr 20 olio extra vergine
Gr 30 burro
Poco vino bianco
Far bollire i finocchi dopo averli lavati e privati dei filamenti. Nel frattempo passare le patate al vapore.
Passare le verdure e condirle al urro crudo e poco grana padano in modo da ottenrer una puré morbidissima. Tenerla a bagno maria.
Lavare i Pachino, scottarli inforno e profumarli all'aceto balsamico.
A parte passare il salmone nel papavero nero e cottarlo in padella con olio evo - mi raccomando, non dal lato con i semi di papavero!
Sfumare al vino bianco e salare.
Non resta che comporre il piatto a piacere.
Mi gusta assai l'abbinamento dei sapori morbidi e tendenti al grasso , mediati dal profumo del balsamico e caratterizzati dal papavero.
Magari mando la mia candidatura a Master Chef ..ma mi sa che nessuno dei Top abbia il coraggio di confrontarsi.....o no?
Saluti al vetriolo.
Enrico aka Psycook
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