Zucchine
ripiene alla contadina
Ingredienti
per 4 persone
Gr
500 Zucchine
Gr
250 polpa di vitello
Gr
100 salsiccia fresca
Gr
20 pane grattugiato
Gr
50 Parmigiano Reggiano
N°
2 tuorli di uovo
Gr
50 panna liquida
Sale,
pepe, noce moscata.
Le
attrezzature:vaporiera, tagliere, teglia da forno, boule (
contenitore ) in acciaio, sac à poche ( tasca per ripieni)
Procedimento:
- Lavare e tagliare a metà la verdura. Cuocerla quindi a vapore mantenendola croccante e raffreddarla in acqua ghiacciata una volta cotta per interrompere la cottura. (Se si volesse cuocere in pentola con acqua, è necessario immergere la verdura solo quando l'acqua è in ebollizione ).
- Nel frattempo miscelare in una boule ( contenitore ) di acciaio la carne trita,con la salsiccia privata della pelle e tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un composto morbido.
- Vuotare le verdure con l'aiuto di un cucchiaio eliminando la parte centrale che verrà in parte aggiunta e al ripieno per dare umidità al composto.
- Riempire quindi le zucchine e insaporire a piacere , magari con profumo di origano o basilico.
- Disporre in teglia con carta da forno e gratinare a 160° per 10 minuti circa.
Un
ottimo piatto servito sia caldo che freddo, ed una ricetta per la
quale si prestano tutti i tipi di zucchine, sarà la fantasia del
cuoco a decidere!
Saluti & cucurbitacee
Enrico aka Psycook
Che spettacolo!
RispondiEliminaci vedo un buon nobile di montepulciano
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