mercoledì 1 agosto 2012

Buone vacanze, e buon Aperitivo con....


Un' idea originale  per stupire ospiti e/o amici che verranno a trovarci in questo torrido Agosto.
Una parte  di Aperol alla quale ho aggiunto a freddo 1/3 del suo volume di Brut, qualche goccia di Angostura e, dopo aver appena intiepidito il tutto, 4 gr per litro di agar agar. Il tutto raffreddato in forma a goccia.
E poi, Frollini al Beaufort e un filetto di peperone passato alla fiamma.
Il mio modo di augurare Buone vacanze a tutti!


Frollini al Beaufort

Ingredienti:
-140g di Beaufort
-100g di burro
-200g di farina
-3 rossi d’uovo + 1 per la doratura
-sale e pepe

Preparazione:
-grattugiare 100g di formaggio e tagliare il resto in piccole fette per la rifinitura.
-mescolare il burro morbido con la farina in un recipiente;aggiungere il Beaufort grattugiato , i 3 rossi ,sale e pepe.
-formare una sfera con l’impasto e lasciarla riposare per circa 3 ore al fresco.
-preriscaldate il forno a 180° ,stendere la pasta ad 1 cm di spessore quindi formare  a piacere
-disporre su una teglia con carta da forno , spennellare con il rosso d’uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e finire con una sottile fetta di Beaufort.
-cuocere  per 12/15 mn 

Ci si vede a Settembre.

Enrico aka Psycook

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