giovedì 15 dicembre 2011

Mentre fuori nevica...o no?

Niente di più adatto alla stagione, tanto semplice da preparare quanto tipico e...buono!



Pere Martin Sec con piccolo babà neutro

Ingredienti per 10

Pere Martin Sec n.° 10
Vino rosso Barbera  lt 1,5
Cassonade di canna g 180
Cannella in stecca,chiodi di garofano a piacere




Lavare le pere, eliminate il torsolo e sistemare in pentola dai bordi alti.
Unire tutti gli ingredienti e cuocere in forno moderato (150°C) per circa 1 ora glassando ad intervalli regolari con il fondo di cottura.
Ridurre il fondo di cottura facendolo sobbollire fino ad ottenere un ristretto abbastanza denso, filtrarlo e tenerlo tiepido; tagliare con delicatezza le pere a ventaglio e servirle, glassandole con la riduzione di vino e accompagnando la preparazione con il babà appena bagnato con la salsa al vino.

La ricetta del Babà?   Solo se fate i buoni...
Saluti & Auguri
Enrico aka Psycook


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