venerdì 13 luglio 2012

Fresche, buone, estive.


Zucchine ripiene alla contadina

Ingredienti per 4 persone

Gr 500 Zucchine
Gr 250 polpa di vitello
Gr 100 salsiccia fresca
Gr 20 pane grattugiato
Gr 50 Parmigiano Reggiano
N° 2 tuorli di uovo
Gr 50 panna liquida
Sale, pepe, noce moscata.


Le attrezzature:vaporiera, tagliere, teglia da forno, boule ( contenitore ) in acciaio, sac à poche ( tasca per ripieni)

Procedimento:
  • Lavare e tagliare a metà la verdura. Cuocerla quindi a vapore mantenendola croccante e raffreddarla in acqua ghiacciata una volta cotta per interrompere la cottura. (Se si volesse cuocere in pentola con acqua, è necessario immergere la verdura solo quando l'acqua è in ebollizione ).
  • Nel frattempo miscelare in una boule ( contenitore ) di acciaio la carne trita,con la salsiccia privata della pelle e tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un composto morbido.
  • Vuotare le verdure con l'aiuto di un cucchiaio eliminando la parte centrale che verrà in parte aggiunta e al ripieno per dare umidità al composto.
  • Riempire quindi le zucchine e insaporire a piacere , magari con profumo di origano o basilico.
  • Disporre in teglia con carta da forno e gratinare a 160° per 10 minuti circa.

Un ottimo piatto servito sia caldo che freddo, ed una ricetta per la quale si prestano tutti i tipi di zucchine, sarà la fantasia del cuoco a decidere!

Saluti & cucurbitacee

Enrico aka Psycook

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