Mousse di pomodoro "Cuore di bue" e crema di bufala.
Per 4 persone
Gr 500 pomodoro Cuore di bue
Gr 400 mozzarella di bufala
Dl 0,5 olio evo
Sale rosa
Pepe
Basilico
Gr 4 agar agar
Preparazione:
Pelare il pomodoro dopo averlo sbollentato, privarlo dei semi. Passarlo al mixer ed Intiepidire su fuoco bassissimo in modo da potervi sciogliere l'agar agar ( polvere di alga addensante).
Salare, pepare e aromatizzare con poco basilico genovese a foglia piccola. A parte passare la mozzarella, unirvi l'olio ed aggiustare di sapore.
Disporre la crema di pomodoro in coppa o piccola terrina e raffreddarla. Una volta addensata finire con la crema di mozzarella ed una goccia di olio evo.
Da provare prima che la temperatura esterna ci ricordi che l'autunno è già qui!
Ciao, cipa!
Bentornato! E anche alla grande, come d'abitudine! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie 1000, Monica!
EliminaDeliziosa....due domande semplice curiosità
RispondiElimina1) perchè la scelta dell'agar agar e non di gelatina in fogli
2) petchè la scelta del sale rosa?forse per dare un sapore meno aggressivo e rotondo...a differenza del sale bianco?
ciao sei un grande