C'è chi lo chiama "Carpaccio" non sapendo che il termine è così sfruttato e banale che quasi nessuno ne conosce l'origine : ma questa è un'altra storia...
Io preferisco chiamarle"foglie" visto che è possibile modellarle sul piatto come mi piace.
E sull'ardesia rende proprio bene.
Foglie di polpo con finocchi e bottarga di muggine
Ingredienti per 4 persone
Kg 1 polpo fresco
Gr 500 Finocchi
Dl 1 olio extravergine di oliva
Aneto q.b
1 limone 1
1 cipolla 1
1 carote
sedano q.b
vino bianco 2 dl
aglio 2 spicchi
prezzemolo 50 gr
bottarga qb
Iniziare la cottura del polpo con le verdureda acqua fredda, aggiungere l'aglio, il vino, i gambi di prezzemolo. Salare e far cuocere a fuoco medio perun'ora circa. Lasciare intiepidire nell'acqua di cottura,eliminare una parte della pelle, pulire la testa e mettere il tutto in un canovaccio pulito o meglio in foglio di pellicola plastica.Chiudere i lembi a caramella pressando bene in blocco ben compatto. Porre in freezer.Disporre nei piatti il polpo affettato, i finocchi e insalatina a piacere.Guarnire con la bottarga di muggine, l'aneto cristallizzato in olio e condire con citronnette leggerissima.. Mica male. ...Due cose ancora: parleremo ancora di Carpaccio & c, chi vuole può dire la sua e...un saluto speciale a Monica aka Canny!!! That's all, folks! Psycook qui sotto per farlo conoscere alla rete grazie al portale Tze-tze, notizie dalla rete |
Sapevi che sarei venuta a controllarti il Carpaccio...con maiuscola!
RispondiEliminaBuonissimo il polpo, grazie!!!!
un saluto a me no? ;)birbante di un maestro chef...con questo meraviglioso piatto ci abbinerei un pinot grigio....come la vedi?
RispondiEliminaps...se non cambi l'URL di chef marco su mi piace seguire non mi leggerai mai....ti abbraccio
Marco
www.chefmarcofraschetti.blogspot.com
Grazie ragazzi,siete splendidi!
RispondiEliminaProvvedo a mettere a posto il tutto!
Abbracci!
Enrico