E se è vero che le lenticchie portano fortuna e non devono mancare in tavola, perchè non approfittarne per provare una ricetta diversa dalle solite Lenticchie con lo Zampone e cimentarsi nella preparazione di una ottima zuppetta detta
“DAL
DI LENTICCHIE ROSSE”
12
PERSONE
Gr 800 lenticchie rosse decorticate
Dl 5 Yogurt intero
Gr 150 Ghee( burro chiarificato) od Olio di oliva
Curcuma q.b.
Peperoncino rosso
Mostarda in grani ( poca, mi raccomando!)
Zucchero di canna
Sale q.b
Lavare
le lenticchie, metterle i pentola con acqua – almeno 6/7 litri - ,
salare e aromatizzare con la curcuma.
Cuocere
per 45 minuti .
Nel
frattempo sbriciolare il pepe, aromatizzare il Ghee o l'olio con i
grani di senape.
Aggiungere
lo yogurt e l'elemento aromatizzante alle lenticchie, terminare la
cottura, spolverare con lo zucchero e disporre in ciotole.
Servire
con pane naan o, magari con un bel Pan Brioche ripieno al cotechino tradizionale.
Sia come sia, arrivederci nel 2013!
Enrico aka Psycook
Mi piace proprio tanto la tua zuppetta calda calda! E anche abbastanza veloce da preparare, ben fatto! Ne approfitto per lasciarti i miei auguri per un sereno Natale ed un 2013 che realizzi tutti i tuoi desideri!
RispondiElimina