sabato 5 maggio 2012

Un dessert

Comincia a fare caldo, o quantomeno un poco meno o freddo.
E' ora di preparare un dessert fresco, semplice e giustamente scenografico.
Alla ricetta ho aggiunto una base di pan biscuit ed ho lucidato con gelatina di albicocche.
Occhio al peso della colla di pesce: è sempre meglio pesarla prima dell'uso!


 Spuma al fior di latte con salsa di lampone


Ingredienti per 10
Panna fresca lt 0,5; latte lt 0,5; zucchero a velo g 130; stecca di vaniglia n° 1; gelatina in fogli g 18; coulis di lampone g 350. 


Preparazione
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda; portare quasi a bollore il latte con la vaniglia e lo zucchero a velo; aggiungere al latte caldo la gelatina ammorbidita e strizzata accuratamente, filtrare bene il tutto; lasciar freddare e unire la panna fresca semimontata; riempire gli stampini monoporzione; abbattere di temperatura e lasciar solidificare; sistemare nel fondo del piatto un po’ di coulis di lampone, sformare i dessert delicatamente bagnando il fondo dello stampino in acqua calda per facilitare la fuoriuscita e adagiarlo sopra il coulis; guarnire a piacere con guarnizione attinente e servire.
Coulis di lampone: preparare uno sciroppo con g 200 di acqua e g 100 di zucchero semolato, lasciarlo freddare e incorporarvi g 400 di lampone, frullare il tutto al cutter e filtrare.


Semplice!


Saluti a tutti
Enrico aka Psycook



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