Sgombro
in padella alla anconetana
Tempo di preparazione : 20 minuti
Un pesce “povero” per
definizione,ma ricco di Omega 3 ed amico della dieta mediterranea, il
colore del pomodoro, qualche erba aromatica... ed il piatto forte è
servito!
Ingredienti per 4 persone
N° 8 tranci di sgombro da Gr 200
caduno
N° 8 fette sottilissime di
prosciutto crudo
Gr 250 polpa di pomodoro
dl 1 vino bianco secco
Dl 1 olio extra vergine di oliva
Sale, pepe bianco, basilico
Procedimento:
Avvolgere i tranci di pesce con il
prosciutto.
Scaldare una padella –
possibilmente antiaderente - , ungere con poco olio e dorare il pesce
“incamiciato” per pochi minuti.
Sfumare con il vino bianco, salare e
pepare.
Bagnare con il rimanente olio
extravergine al quale avremo aggiunto il basilico tritato.
Passare velocemente in forno a 180°
per 3- 4 minuti.
Servire accompagnando con trito di
polpa di pomodoro a crudo.
Il Consiglio dello Chef:
Al momento dell'acquisto controllate
la freschezza del pesce: occhi brillanti, branchie rosse e carne soda
sono segnali importanti per la riuscita della ricetta.
lo sgombro pesce spesso non considerato...sfiziosa questa proposta
RispondiEliminapropongo un lugana superiore....ma anche un rosso ma sono indeciso
Ottima scelta, Marco! Per il rosso aspetterei un pesce ancora più...sostanzioso,mi ricordo che tempo fa ho messo in Menu un filetto di Carpa di Santena brasato al Barbera,
RispondiEliminase ho temmpo posto la ricetta.
Ad maiora
Enrico aka Psycoo koso: