Sgombro "cavalla" scottato al concassè
Un pesce “povero” per
definizione,ma ricco di Omega 3 ed amico della dieta mediterranea, il
colore del pomodoro, qualche erba aromatica... ed il piatto forte è
servito!
Ingredienti per 4 persone
N° 8 tranci di sgombro da Gr 200
caduno
N° 8 fette sottilissime di
prosciutto crudo o lardo
Gr 250 polpa di pomodoro
dl 1 vino bianco secco
Dl 1 olio extra vergine di oliva
Sale, pepe bianco, basilico
Procedimento:
Avvolgere i tranci di pesce con il
prosciutto.
Scaldare una padella –
possibilmente antiaderente - ungere con poco olio e dorare il pesce
“incamiciato” per pochi minuti.
Sfumare con il vino bianco, salare e
pepare.
Bagnare con il rimanente olio
extravergine al quale avremo aggiunto il basilico tritato.
Passare velocemente in forno a 160°
per 10 minuti.
Servire accompagnando con trito di
polpa di pomodoro a crudo.
Il Consiglio di Psycook:
Al momento dell'acquisto controllate
la freschezza del pesce: occhi brillanti, branchie rosse e carne soda
sono segnali importanti per la riuscita della ricetta.
E mi pare di sentire il rumore del mare.
Enrico aka Psycook
http://www.ansa.it/web/notizie/specializzati/terraegusto/2012/12/13/Accademia-cucina-basta-aragoste-tavola-low-cost-pesci-dimenticati-_7952059.html
RispondiEliminaCiao marco, sei sempre "sul pezzo"!!!
EliminaPare proprio che la pensiamo allo stesso modo!!!